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Na medicina popular, vegetais como acelga, alface, cebola, chuchu, mamão, pera e tamarindo; são indicados para se tratar desta moléstia. Ouve-se também falar no uso do limão para tal – mas será que essa é uma boa ideia?
Muitas pessoas acreditam que o limão, por ser ácido, pode ser um grande vilão do estômago e duodeno, principalmente para aqueles que são acometidos pela gastrite. Entretanto, não é bem isso o que acontece.
Uma vez ingerido, este fruto, oriundo da planta Citrus limonum, estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos orgânicos no nosso organismo. Além disso, o ácido cítrico se oxida, atuando como uma base. Tais substâncias, aliadas aos outros componentes do limão – felandrina, hidrocarbonetos terpênicos, limonina, óleo essencial, ácidos orgânicos, bioflavonoides, pectinas, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, sais minerais e vitamina C – controlam a acidez estomacal e eliminam resíduos, regenerando os tecidos inflamados. Assim, previne também outras doenças.
1 comentários:
Gostei do artigo, apesar de ser uma doença bem comum felizmente alguns casos podem ser tratados com cuidados na alimentação.
Abraços !
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